今年初めてのアレンジ教室です。
毎月楽しみにしているアレンジ教室も
緊急事態宣言で1月はお休みでした。
今月のアレンジはバレンタインギフト
私の作品
Tちゃんの作品
Iさんの作品
花材
バラ ブルースター ニゲラ
ラナンキュラス スィートピー
クリスマスローズ ミモザ
こてまり ビバーナム
今年初めてのアレンジ教室です。
毎月楽しみにしているアレンジ教室も
緊急事態宣言で1月はお休みでした。
今月のアレンジはバレンタインギフト
私の作品
Tちゃんの作品
Iさんの作品
花材
バラ ブルースター ニゲラ
ラナンキュラス スィートピー
クリスマスローズ ミモザ
こてまり ビバーナム
孫と一緒にガトーショコラを作りました。
板チョコを3枚を溶かす。
卵黄を3個を入れて良く混ぜる
卵白で角が立つくらいに泡立てメレンゲを作ります。
チョコの方に卵白を1/3を少しずつ入れて混ぜる。
容器に流し入れて160℃40分
ガトーショコラが出来ました。
めちゃくちゃ美味しかった。
孫が初めて作ったがガトーショコラは上出来‼️