先週の料理教室は洋食ランチメニューでした。
凄くジューシーなハンバーグは合挽きミンチを
買ってくるのではなく、牛3、豚1で合挽きを作り
パン粉も食パンをミキサーで砕き生パン粉を作ります
焼く時間も焼き色がつけば裏返し大さじ2の水で蒸し焼き
10分もかからなかったけど、ジューシーで美味しかった。
ソースは市販のデミグラスソース、きのこ類、赤ワイン、
ブイヨンを入れちょっとした事で美味しいソースが出来上がり
カニクリームコロッケはバターと強力粉を焦がさないように
炒め3,4回に分けて牛乳を入れるとつやつやのホワイトソース
が出来上がりました。
海老のコキール風はカニクリームのホワイトソースを半分
使いました。
オレンジと香草のピラフはオレンジジュースとなんと牛乳が
少しカレー粉、チキンコンソメで炊飯器で炊きます。
なんと簡単で美味しかった!
茄子のキャビア茄子、玉葱のみじん切りを炒めてペースト状
にしてハード系パンにのせる
無花果クリームのブッセは凄く簡単で美味しかったです。
今回も又、色んな事を教わり勉強になりました。
凄くジューシーなハンバーグは合挽きミンチを
買ってくるのではなく、牛3、豚1で合挽きを作り
パン粉も食パンをミキサーで砕き生パン粉を作ります
焼く時間も焼き色がつけば裏返し大さじ2の水で蒸し焼き
10分もかからなかったけど、ジューシーで美味しかった。
ソースは市販のデミグラスソース、きのこ類、赤ワイン、
ブイヨンを入れちょっとした事で美味しいソースが出来上がり
カニクリームコロッケはバターと強力粉を焦がさないように
炒め3,4回に分けて牛乳を入れるとつやつやのホワイトソース
が出来上がりました。
海老のコキール風はカニクリームのホワイトソースを半分
使いました。
オレンジと香草のピラフはオレンジジュースとなんと牛乳が
少しカレー粉、チキンコンソメで炊飯器で炊きます。
なんと簡単で美味しかった!
茄子のキャビア茄子、玉葱のみじん切りを炒めてペースト状
にしてハード系パンにのせる
無花果クリームのブッセは凄く簡単で美味しかったです。
今回も又、色んな事を教わり勉強になりました。