京丹波 菜じ季 (大阪 茶屋町) 2009-06-06 09:57:59 | グルメ 水曜日、会社の用事で梅田に出たので、ランチを茶屋町で 事前に調べて見つけたのが、豆腐料理と丹波黒豆ごはんの店 京丹波 菜じ季(さいじき)です。 丹波篠山の無農薬大豆と京都産の有機野菜を使い 体に優しい素材を元に料理を提供しているそうです。 テレビや雑誌にも紹介されたらしい。 日替わりランチ850円ランチ時のドリンク150円 若鶏の竜田揚げ葱ポンおろし掛け、サラダ、味噌汁、漬物 小鉢3品(豆腐のつくね、冷奴、高野豆腐)黒大豆ごはん ヘルシーなので、店の中は若い女性客ばかりで賑わっています。 この辺はお洒落なお店が多く、梅田にしては結構お手頃価格の 美味しそうなお店がいっぱいありました。 #食べ歩き « 夏のテーブルコーディネート | トップ | 見て、見て »