今を大切に!

日々感じた事や思った事を写真を取り入れながら綴ります

野の花

2016年12月08日 | 日記A

主人が大好きだった「津田かぶの糠漬け」が スーパーに並ぶようになりました
私は この地に来て初めて知った津田かぶ
蕪の部分も美味しいですが 葉っぱを小さく切って 暖かいご飯にかけて食べると これが又凄く美味しいのです
私は心臓の持病があり 医師から塩分は控えめにする様に言われていますが スーパーで見るとついつい買ってしまいます

3時頃散歩に出ました
川沿い行くと 水仙が彼方此方に咲いています
薄紫の野菊 ジュズダマなど1~2本摘んで来ました
帰るとなごやか会から忘年会の案内がポストに入っていました
21日が楽しみです