前々から作ろう作ろうと思ってなかなかできずにいた『ピザ』
自家製トマトソースがあるうちに…と初挑戦してみた
麺棒が目に入ったポー
すかさず「お手伝いする~」と寄ってきた
生地を薄く薄くのばしていく
もういいよってぐらいに大きくなっていくピザ生地
具のトッピングもポーにおまかせ
二枚目になると、しんどくなってきてだれるポー
後ろのオーブンで一枚目焼成中
ポーが薄ーくのばしてくれたお陰(?)で、生地はさくさくパリパリのクリスピーな仕上がりに
初めてにしちゃあ、上出来上出来~
しかし、作った張本人のポーは
「ピザいら~ん」
と一口も食べず…どういうこと???
残りの一枚を朝食に焼いて食べてたら
今朝はウインナーだけ剥がして食べたけど
自分で作ったものって、少々嫌いなものでも食べてみたりしないんかい?
ラーラ以上に偏食きついわ
(保育園では残さず食べてるみたいだけど)
それって、「好き嫌い」って言うんじゃない?
ラーラの偏食を感覚過敏のせいだと多めに見て育ててきた手前
ポーにだけ厳しく…ともいかないが
今は反抗期ってのもあるのかな?
子どもらが食べても食べなくても
パパとママは食べるの好きだから
大人の楽しみということで、これからもいろいろ作ろうっと
親二人はなーんでも食べるんだけどねぇ~
味覚や好き嫌いってのは、遺伝はしないもんだね
自家製トマトソースがあるうちに…と初挑戦してみた
麺棒が目に入ったポー
すかさず「お手伝いする~」と寄ってきた
生地を薄く薄くのばしていく
もういいよってぐらいに大きくなっていくピザ生地
具のトッピングもポーにおまかせ
二枚目になると、しんどくなってきてだれるポー
後ろのオーブンで一枚目焼成中
ポーが薄ーくのばしてくれたお陰(?)で、生地はさくさくパリパリのクリスピーな仕上がりに
初めてにしちゃあ、上出来上出来~
しかし、作った張本人のポーは
「ピザいら~ん」
と一口も食べず…どういうこと???
残りの一枚を朝食に焼いて食べてたら
今朝はウインナーだけ剥がして食べたけど
自分で作ったものって、少々嫌いなものでも食べてみたりしないんかい?
ラーラ以上に偏食きついわ
(保育園では残さず食べてるみたいだけど)
それって、「好き嫌い」って言うんじゃない?
ラーラの偏食を感覚過敏のせいだと多めに見て育ててきた手前
ポーにだけ厳しく…ともいかないが
今は反抗期ってのもあるのかな?
子どもらが食べても食べなくても
パパとママは食べるの好きだから
大人の楽しみということで、これからもいろいろ作ろうっと
親二人はなーんでも食べるんだけどねぇ~
味覚や好き嫌いってのは、遺伝はしないもんだね