暑い~。
そして、お盆休みも今日で終わり~。
が、まだまだ終わらぬ夏休み~。
どっか行く元気も資本もなく…
けど、気分的には夏休みらしいことしたいよね!ってことで
ウッドデッキで炭熾してバーベキュー!
思いつきで計画、日が暮れてから買い物。
で、近所のお肉屋さん休んでるし…。
もうちょっと足を伸ばして、あってよかったあいてるお肉屋さん。
バーベキューするのにスーパーのパックに入ったお肉じゃゲンナリするよね。
せっかくなら、おいしいお肉を。
でも、高いお肉どっさりはきついから、手羽先とか、海老とか、秋刀魚とか(笑)
炭火焼きの秋刀魚、ラーラが二匹平らげた!
淡路のかぼちゃもいっぱい食べた。
味の違いがしっかりわかる男やわ~と改めて思う(^_^;)
ホイルで包んだ鳴門金時を、残り火でじっくり焼く。
これが、特別においしい。
ほっくほく。
おいしゅうございました~。