毎月月末の土曜日の午後はゆっくりと世界のチーズ、北海道のチーズとワインで
ゆっくりと過ごします。その3回目。
1、クリーミィウオッシュ とろとろでやわらか塩水でのウオッシュ フランス
2、テットドモワンヌ ジロールという道具で削ります 花びらのよう スイス 今これにはまっています、、、
3、ブルーチーズ ゴルゴンゾーラドルチェ イタリア
4、ブルーチーズ ダナブルー デンマーク これはマイルド
5、ペコリーノロマーノ イタリア 羊 塩味が強めで食べやすい
6、自家製みそちーず 1ヶ月くらい冷蔵庫に入れてました チーズはハードタイプ これは日本酒、焼酎に向くお味
ワイン マルケ ペコリーノ トスカーナ レモーレ トスカーナ二ポッアーノ フレスコバルディ
次回はミモレットの熟成違いを、、、
どんどんはまるチーズの世界、、深い!
北を拓く道産ワインの集い ロイトン札幌 久しぶりの参加
ワイン16社、チーズも沢山食べましたが共働学舎のブースは長い列ができて行けなかったのが心残り
ブルーチーズは黒松内が好み
ハード系は半田さん、白糠さんのウオッシュは大好きです
ゆっくりと過ごします。その3回目。
1、クリーミィウオッシュ とろとろでやわらか塩水でのウオッシュ フランス
2、テットドモワンヌ ジロールという道具で削ります 花びらのよう スイス 今これにはまっています、、、
3、ブルーチーズ ゴルゴンゾーラドルチェ イタリア
4、ブルーチーズ ダナブルー デンマーク これはマイルド
5、ペコリーノロマーノ イタリア 羊 塩味が強めで食べやすい
6、自家製みそちーず 1ヶ月くらい冷蔵庫に入れてました チーズはハードタイプ これは日本酒、焼酎に向くお味
ワイン マルケ ペコリーノ トスカーナ レモーレ トスカーナ二ポッアーノ フレスコバルディ
次回はミモレットの熟成違いを、、、
どんどんはまるチーズの世界、、深い!
北を拓く道産ワインの集い ロイトン札幌 久しぶりの参加
ワイン16社、チーズも沢山食べましたが共働学舎のブースは長い列ができて行けなかったのが心残り
ブルーチーズは黒松内が好み
ハード系は半田さん、白糠さんのウオッシュは大好きです
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