ハスカップの実は酸が高くて甘味は少ないですが、とても綺麗な紫色の液です。
ホワイトリカーに漬けて氷砂糖を入れたり、砂糖をかけてジュースにしたり、
お塩を入れてご飯に入れたりと色々に使います。焼き菓子に使っても美味~。
このごろは、塩漬けにして冷凍庫が一番です。
大根の漬け物に入れると綺麗なピンク色に!アントシアンが目に良いようです!
ブルーベリーをしのぐらしい、、、ブルーベリーは甘いので加工はしなくても食べられますね。
さて、ワインは少しレンガ色のようなロゼ。ハスカップの味はあまりしない??
ふつうのやや甘口のロゼワインという感じ。
おすすめはホットワイン。レンジでチン!ハチミツをたらーり。お好みでレモン、オレンジ、しょうが。
お試しあれ!
ホワイトリカーに漬けて氷砂糖を入れたり、砂糖をかけてジュースにしたり、
お塩を入れてご飯に入れたりと色々に使います。焼き菓子に使っても美味~。
このごろは、塩漬けにして冷凍庫が一番です。
大根の漬け物に入れると綺麗なピンク色に!アントシアンが目に良いようです!
ブルーベリーをしのぐらしい、、、ブルーベリーは甘いので加工はしなくても食べられますね。
さて、ワインは少しレンガ色のようなロゼ。ハスカップの味はあまりしない??
ふつうのやや甘口のロゼワインという感じ。
おすすめはホットワイン。レンジでチン!ハチミツをたらーり。お好みでレモン、オレンジ、しょうが。
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