お出汁をとったあとの昆布と椎茸の煮物です。
ほかほかのご飯のお供に。酒のおつまみにぴったり。
1、山椒つぶがあればひとつまみ。
2、昆布、椎茸は一口大に切る。
3、全体が300グラムに対して酒と醤油半々で1カップ。
4、圧力鍋に全部入れて、3分。固さはお好みで。
やっぱり、和酒でしみじみ飲みたいですね~。初冬には、、、燗酒で。
ほかほかのご飯のお供に。酒のおつまみにぴったり。
1、山椒つぶがあればひとつまみ。
2、昆布、椎茸は一口大に切る。
3、全体が300グラムに対して酒と醤油半々で1カップ。
4、圧力鍋に全部入れて、3分。固さはお好みで。
やっぱり、和酒でしみじみ飲みたいですね~。初冬には、、、燗酒で。
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