サンスーフルって何かというと「亜硫酸」を使用していません。という事だそうです。
よく見かける「無添加ワイン」と同じでしょうか。

裏ラベルには、使用ワイン品種:ミューラー、ツヴァイ、ピノノワールと書いてあります。
酸味は感じましたが、どのぶどうからのものかは判りません。
ロゼなので優しいだろうと思うと以外に、野性的。炭酸は少し。アルコール10%
あおい茎のような、、、、あお林檎のような、、、けっこう濁っていました。
なにが合うか、、、暫く考えて、軽いレモン風味のサラダとドイツパン。ライ麦パンのほうがよかったかも。
哀愁の酸きゃべつ。あらびきソーセージ、マスタードはやや酸味あるもので。
品種のためか、ドイツ風なおかずになりました。
よく見かける「無添加ワイン」と同じでしょうか。
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裏ラベルには、使用ワイン品種:ミューラー、ツヴァイ、ピノノワールと書いてあります。
酸味は感じましたが、どのぶどうからのものかは判りません。
ロゼなので優しいだろうと思うと以外に、野性的。炭酸は少し。アルコール10%
あおい茎のような、、、、あお林檎のような、、、けっこう濁っていました。
なにが合うか、、、暫く考えて、軽いレモン風味のサラダとドイツパン。ライ麦パンのほうがよかったかも。
哀愁の酸きゃべつ。あらびきソーセージ、マスタードはやや酸味あるもので。
品種のためか、ドイツ風なおかずになりました。
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