抜栓11月20日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/93/ccf6d50a0e11b3b602b84752fda56e37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/93/daf6b244a0e9b97d01fb8e6e3f13b7d7.jpg)
深い色合い 照りが美しい トロミ 熟成感 ぴちぴちと炭酸
香りは青い茎 干し椎茸 ドライフルーツ 胡椒 ナツメグ スパイシー
メルローのようなしっとり感もあるが、シラーに近い
キノコソース ジビエ ビーフ 角煮 中華料理
葡萄の完熟度が高くアルコール12%よりはずっと強く感じる
さらに1週間経つと発泡が強くずっと続いている
その後はウースターソースの香りがしているので ハンバーグ
トンカツ 焼きそば お好み焼き 段々と庶民派に。
それにしても凄いワインが🍷日本にありました。
葡萄は山梨から、岡山に運んで醸造 無農薬栽培
ギガルの造りなんでしょうね🍷🍇❣️
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香りは青い茎 干し椎茸 ドライフルーツ 胡椒 ナツメグ スパイシー
メルローのようなしっとり感もあるが、シラーに近い
キノコソース ジビエ ビーフ 角煮 中華料理
葡萄の完熟度が高くアルコール12%よりはずっと強く感じる
さらに1週間経つと発泡が強くずっと続いている
その後はウースターソースの香りがしているので ハンバーグ
トンカツ 焼きそば お好み焼き 段々と庶民派に。
それにしても凄いワインが🍷日本にありました。
葡萄は山梨から、岡山に運んで醸造 無農薬栽培
ギガルの造りなんでしょうね🍷🍇❣️
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