寒くなると食べたくなる定番メニユー。
キャベツ、あらびきウインナーを入れると、とたんにドイツワインが恋しくなります。
ワインは、ナーエ アーデルスエック家、地元で8割消費されるという人気の蔵元。
GLGドイツ農産物協会の推薦生産者で、30件のうちの1件です。最新醸造システムでこだわりのスタイルを貫いているそうです。
品種はファーバーレーベでクラスはカビネットです。この品種、最近は見かけなくなりました。
香りも味わいもミューラートルガウに良く似ています。やや苦みのある後口が特徴的です。
調べましたら、ヴァイスブルグンダー(ピノブラン)とミユーラートルガウの交配品種と判りました。
北海道で生産されているケルナー中口とも似ています。区別がつかないくらいです。
このポトフや、チキンクリームシチュー,チーズフォンデュがおすすめです。冷えた白ワインとぴったり!
キャベツ、あらびきウインナーを入れると、とたんにドイツワインが恋しくなります。
ワインは、ナーエ アーデルスエック家、地元で8割消費されるという人気の蔵元。
GLGドイツ農産物協会の推薦生産者で、30件のうちの1件です。最新醸造システムでこだわりのスタイルを貫いているそうです。
品種はファーバーレーベでクラスはカビネットです。この品種、最近は見かけなくなりました。
香りも味わいもミューラートルガウに良く似ています。やや苦みのある後口が特徴的です。
調べましたら、ヴァイスブルグンダー(ピノブラン)とミユーラートルガウの交配品種と判りました。
北海道で生産されているケルナー中口とも似ています。区別がつかないくらいです。
このポトフや、チキンクリームシチュー,チーズフォンデュがおすすめです。冷えた白ワインとぴったり!
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