牡蠣小屋・・・福岡の西
『からとまりの恵比寿牡蠣』を求めてレッツラGO 風が強くて・・波は、この通り
牡蠣小屋(からとまり漁港)
小屋、ビニールハウスもあるけれど、からどまり漁港の牡蠣小屋は、
綺麗でしたし、温かかったです。
しっかり、着込んでいったから、汗が・・・
たくさんのバーベキュー用の台が、用意されていて、炭が燃えていたので、
さほど、寒さは感じませんでした。
恵比寿牡蠣(濃厚)一盛1,000円
こうやって、シンプルに、炭で、焼くだけです。
ただ、焼いて食べるだけ・・・
パンパンいって、はねて、飛んでくる牡蠣からでる、おつゆ・・・
あ・危ない・・・
あとは、ナイフで、貝柱を切って、熱々のおつゆと、新鮮な牡蠣を食べるだけ、
イカ、サザエ、海老、野菜、おにぎり、牡蠣飯、そんなものも売ってます。
でも、牡蠣だけで、十分・・・。
美味しかったです・・・満足
最新の画像[もっと見る]
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- 今月の雑草俱楽部 2年前
- ワンコ用のバリカン買いました 2年前
- ワンコ用のバリカン買いました 2年前
- ワンコ用のバリカン買いました 2年前
私、こういうのに行くと・・・食べるよりも焼く方で・・・。
もちろん食べたいんですけど、焼く楽しみの方がはるかに大きい(●´艸`)。
次回は私を「焼く係」でお供させて(笑)。
あぁ~、食べたい。
牡蠣、食べたいぃ~~~~
牡蠣食べた翌日ってお肌ツルツルですよね
あっ!いつもツルツルでしたね(笑)
ウエットもツルッと入りますね
2回は、牡蠣小屋のおっちゃんに、甘えてみたけど、3回目は、自分たちで何とか・・・貝柱、切って、食べました。
絶品・・・。
まだ、臭いがする。
大阪も、美味しいもの、いっぱいあるでっしろ?
何が、お薦め?
たこ焼き?なんでっしゃろ?
でも、貝の中にちびっ子カニとか入ってると当たった様なハズレた様な変な気がしますよね?焼き牡蠣って。
しないか・・・
ウェット着てても、私は、流されると
思ったわ。
尿酸値の高い、痛風のkさん
牡蠣は・・・大丈夫なんでしょうか?
kさんの体に???
自然に恵まれて・・・。
でも・・・
インド人のインドカレーは、危なかったよね。
食いにいきて~~~~~
焼酎片手に食いて~~~
実は昨夜、カキ鍋でした。。。が、が、カキはこうやって食うのが一番だね、じつに美味そう!!
ほんとカキはおいしいですよね。
ポテトは、おおざっぱなのでどーんと頂いたりすると大きな鍋にいれてジョワアン‥‥って酒蒸しです。炭火ですとさらに旨い!生でレモン汁も‥‥
何個食べたんですかァ
カキのバイキングとかですか?