嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

粉屋 アカピーノ パン教室 2月。

2013-02-06 | パン教室。
今月のパン教室、本日行ってきましたぁ~
バレンタインにちなんで、『Heart danish』
ハートの形に成形し、色々な素材でトッピング楽しんできたよ
           
                  

デニッシュ生地も、今年は何回も作っているので、
結構スムーズに、バターの折込もできた

                 

生地を6本にカット、5本はそのまま使って、1本はさらに4本にカット
     
                 

ぐるぐるねじってハート型に・・・
             
              

最終醗酵終了後のトッピング♪
ブラウンシュガー、バニラシュガー、メープルシロップに胡桃、アーモンドを!
ミニハートの2つに岩塩にブラックペッパー、七味の辛い系をオン!

      

美味しいのは確実だっ
焼きあがりましたぁ~
最初にミニの4つだけを少し早めに取り出して・・・

               

その後、残りデカハートを取り出しますっ

        

この色っぽいくねり、高級感あふれてるよ~

        

まだまだクーベルチュールチョコでおめかししちゃいます

        

ふふふふふふ・・・美味しすぎ
岩塩、ブラックペッパー、七味の辛い系もGOOD
成形も楽しく、そのまんま焼きあがってくれるので、満足感いっぱい
さらに、醗酵中に先生のご実家から荷物が届き、その中からおすそわけいただきました!
それも、以前から食べてみたいと思っていたグリコの高級ポッキー『バトンドール

                  

ご存知の方も沢山、おられると思いますが、江崎グリコがポッキーのノウハウを活かして作った
高級ポッキーのスイーツショップが『うめだ阪急』と『なんば高島屋』に入ってます♪
澄ましバターをしみ込ませて作られた黄金のポッキー5つの味で販売されていて、
本日いただいたのは『宇治抹茶』 
                  

高級ポッキーと言うだけあり、抹茶の味も濃厚!食べ応えあり!
本日、チョコづくしで自分へのご褒美バレンタインデーでした