今月のパン教室、本日行ってきましたぁ~
バレンタインにちなんで、『Heart danish』
ハートの形に成形し、色々な素材でトッピング楽しんできたよ
デニッシュ生地も、今年は何回も作っているので、
結構スムーズに、バターの折込もできた
生地を6本にカット、5本はそのまま使って、1本はさらに4本にカット
ぐるぐるねじってハート型に・・・
最終醗酵終了後のトッピング♪
ブラウンシュガー、バニラシュガー、メープルシロップに胡桃、アーモンドを!
ミニハートの2つに岩塩にブラックペッパー、七味の辛い系をオン!
美味しいのは確実だっ
焼きあがりましたぁ~
最初にミニの4つだけを少し早めに取り出して・・・
その後、残りデカハートを取り出しますっ
この色っぽいくねり、高級感あふれてるよ~
まだまだクーベルチュールチョコでおめかししちゃいます
ふふふふふふ・・・美味しすぎ
岩塩、ブラックペッパー、七味の辛い系もGOOD
成形も楽しく、そのまんま焼きあがってくれるので、満足感いっぱい
さらに、醗酵中に先生のご実家から荷物が届き、その中からおすそわけいただきました!
それも、以前から食べてみたいと思っていたグリコの高級ポッキー『バトンドール』
ご存知の方も沢山、おられると思いますが、江崎グリコがポッキーのノウハウを活かして作った
高級ポッキーのスイーツショップが『うめだ阪急』と『なんば高島屋』に入ってます♪
澄ましバターをしみ込ませて作られた黄金のポッキー5つの味で販売されていて、
本日いただいたのは『宇治抹茶』
高級ポッキーと言うだけあり、抹茶の味も濃厚!食べ応えあり!
本日、チョコづくしで自分へのご褒美バレンタインデーでした
バレンタインにちなんで、『Heart danish』
ハートの形に成形し、色々な素材でトッピング楽しんできたよ
デニッシュ生地も、今年は何回も作っているので、
結構スムーズに、バターの折込もできた
生地を6本にカット、5本はそのまま使って、1本はさらに4本にカット
ぐるぐるねじってハート型に・・・
最終醗酵終了後のトッピング♪
ブラウンシュガー、バニラシュガー、メープルシロップに胡桃、アーモンドを!
ミニハートの2つに岩塩にブラックペッパー、七味の辛い系をオン!
美味しいのは確実だっ
焼きあがりましたぁ~
最初にミニの4つだけを少し早めに取り出して・・・
その後、残りデカハートを取り出しますっ
この色っぽいくねり、高級感あふれてるよ~
まだまだクーベルチュールチョコでおめかししちゃいます
ふふふふふふ・・・美味しすぎ
岩塩、ブラックペッパー、七味の辛い系もGOOD
成形も楽しく、そのまんま焼きあがってくれるので、満足感いっぱい
さらに、醗酵中に先生のご実家から荷物が届き、その中からおすそわけいただきました!
それも、以前から食べてみたいと思っていたグリコの高級ポッキー『バトンドール』
ご存知の方も沢山、おられると思いますが、江崎グリコがポッキーのノウハウを活かして作った
高級ポッキーのスイーツショップが『うめだ阪急』と『なんば高島屋』に入ってます♪
澄ましバターをしみ込ませて作られた黄金のポッキー5つの味で販売されていて、
本日いただいたのは『宇治抹茶』
高級ポッキーと言うだけあり、抹茶の味も濃厚!食べ応えあり!
本日、チョコづくしで自分へのご褒美バレンタインデーでした