ダンママが親戚の叔母からもらったカボチャをお裾分けしてくれた。
大きなカボチャが2個。

カボチャは切ってしまうと、すぐに使わなかったら、
残して冷蔵庫に入れておいてもすぐカビがはえてしまうからね
久しぶりに『カボチャプリン』を作ることに
この『カボチャプリン』結構、私の得意デザート

昔勤めていた職場の近くの洋食屋さんのデザートメニューに『カボチャプリン』があって、
結構、イイお値段なのに、小さいカップ
でも、味は濃厚で、本当に美味しい
給料日の時だけ、カボチャプリンをデザートにつけて、職場のスタッフと昼食に食べに行った思い出がある
あれからウン十年・・・自分で作るようになるとは・・・

圧力鍋で蒸したカボチャを裏ごし、
結構、お手間入りなんです・・・

器にはカラメルを作ったものを流しこんでおき、

玉子をほぐして、砂糖、カボチャ、生クリーム、温めた牛乳を混ぜ合わせて器に流し込みます♪
オーブンで30分くらい焼いたら出来上がり~

デコレーションして美味しくいただこうっ

カラメルもちゃんと広がってる!

カボチャたっぷりのカボチャプリン!

残りのカボチャは裏ごししたのを冷凍したから、
また、食べたくなったら作りたいと思います
大きなカボチャが2個。

カボチャは切ってしまうと、すぐに使わなかったら、
残して冷蔵庫に入れておいてもすぐカビがはえてしまうからね

久しぶりに『カボチャプリン』を作ることに

この『カボチャプリン』結構、私の得意デザート


昔勤めていた職場の近くの洋食屋さんのデザートメニューに『カボチャプリン』があって、
結構、イイお値段なのに、小さいカップ


給料日の時だけ、カボチャプリンをデザートにつけて、職場のスタッフと昼食に食べに行った思い出がある

あれからウン十年・・・自分で作るようになるとは・・・

圧力鍋で蒸したカボチャを裏ごし、
結構、お手間入りなんです・・・


器にはカラメルを作ったものを流しこんでおき、

玉子をほぐして、砂糖、カボチャ、生クリーム、温めた牛乳を混ぜ合わせて器に流し込みます♪
オーブンで30分くらい焼いたら出来上がり~

デコレーションして美味しくいただこうっ


カラメルもちゃんと広がってる!

カボチャたっぷりのカボチャプリン!

残りのカボチャは裏ごししたのを冷凍したから、
また、食べたくなったら作りたいと思います

