昨日、Yameiちゃんと会って「晩ご飯何するの?」と聞かれて、
チキンナゲット作ったの残ってるのあるし~と言っていたけど、
ダンナーのお弁当に入れていたので、あんまり残ってなかった。
鯖を買っていたのも使わないといけなかったので、
ここで時短料理!やっぱり、圧力鍋の登場
さばのみそ煮はいつも普通のお鍋で作るけど、
圧力鍋で作るとホロっと崩れるくらい煮上げるから『さばのみそ煮缶詰風』になるみたい
では、こちらの鯖くんたちにこれから変身してもらいましょう

カットしたものに熱湯をかけ回し、霜降りに。

裏返してサッと湯通し。

圧力鍋に鯖と薄切り生姜を入れて、

合わせておいた煮汁の材料をいれます!

フタをして、圧がかかれば15分加圧。
あとは圧が下がるまで自然放置。

圧力鍋様、様。
こんなに楽ちんに仕上げてくれてありがとう

☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆
【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!

換気しなくてもしんどくない - とれるNO.1レモンの香りでスッキリおそうじ -
モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪

チキンナゲット作ったの残ってるのあるし~と言っていたけど、
ダンナーのお弁当に入れていたので、あんまり残ってなかった。
鯖を買っていたのも使わないといけなかったので、
ここで時短料理!やっぱり、圧力鍋の登場

さばのみそ煮はいつも普通のお鍋で作るけど、
圧力鍋で作るとホロっと崩れるくらい煮上げるから『さばのみそ煮缶詰風』になるみたい

では、こちらの鯖くんたちにこれから変身してもらいましょう


カットしたものに熱湯をかけ回し、霜降りに。

裏返してサッと湯通し。

圧力鍋に鯖と薄切り生姜を入れて、

合わせておいた煮汁の材料をいれます!

フタをして、圧がかかれば15分加圧。
あとは圧が下がるまで自然放置。

圧力鍋様、様。
こんなに楽ちんに仕上げてくれてありがとう


☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆
【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!
換気しなくてもしんどくない - とれるNO.1レモンの香りでスッキリおそうじ -
モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます