嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

さばのみそ煮缶詰風。

2013-03-17 | うちのごはん。
昨日、Yameiちゃんと会って「晩ご飯何するの?」と聞かれて、
チキンナゲット作ったの残ってるのあるし~と言っていたけど、
ダンナーのお弁当に入れていたので、あんまり残ってなかった。

鯖を買っていたのも使わないといけなかったので、
ここで時短料理!やっぱり、圧力鍋の登場

さばのみそ煮はいつも普通のお鍋で作るけど、
圧力鍋で作るとホロっと崩れるくらい煮上げるから『さばのみそ煮缶詰風』になるみたい

では、こちらの鯖くんたちにこれから変身してもらいましょう

                    

カットしたものに熱湯をかけ回し、霜降りに。

                        

裏返してサッと湯通し。

                    

圧力鍋に鯖と薄切り生姜を入れて、

                    

合わせておいた煮汁の材料をいれます!

                    

フタをして、圧がかかれば15分加圧。
あとは圧が下がるまで自然放置。

                    

圧力鍋様、様。
こんなに楽ちんに仕上げてくれてありがとう

              








☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆
【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!
換気しなくてもしんどくない - とれるNO.1レモンの香りでスッキリおそうじ -                   
モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪
                  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿