嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

酒粕のパウンドケーキ。

2013-06-05 | うちのお菓子。
盛り上がりましたね~昨日はに釘付けだった方多いのでは・・・
相変わらず本田選手はクールだわ
でも、やっぱりすごいのは『W杯優勝』という壮大な目標を言い切るところ
これには、持論があるらしく、愛する日本が、誰でももっと平等に目標を公言できる
社会になればいいと・・・みんな自分のことで精一杯なのに、
世界と戦っている人はスケールが違うよ

そんな本田選手たちが必至にゴールを狙っている時、
私はハンドミキサーでブンブン、バターを攪拌しておりました
久しぶりに『酒粕』を使ってパウンドケーキを作ってみたよ

            

生地の量よりも大きな型に入れたから、
高さがあんまりでなかったけど、味はなかなかですぞ

               

焼き上がりから一日経っても、香りが落ちることなく、
『酒粕』の香りが美味しそうに漂ってます

         

引き分けでも『W杯』勝ち取ったからいいんだよ!
手作りも美味しかったらいいんだよ~

         









☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★

食パンにハチミツをかけて食べるとき、バターは?【簡単アンケート】
【父の日に贈りたい焼菓子人気投票】で通販限定焼き菓子プレゼント!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿