goo blog サービス終了のお知らせ 

嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

粉屋 アカピーノパン教室。

2013-10-04 | パン教室。
こんなに間があくことは今までなかったから、
本日、パワー全開

                  

やっぱり楽しい~
もうかなりの回数、教室には行ってるけど、
パンって本当に奥が深い

             

今日のパン生地はソフトフランス!
パンの中に安納芋と高菜明太ポテトを入れて焼いていくよ~

                  

どちらも食欲をそそる食材♪
ワクワクしながら成形へ~

             

お店で売ってたら結構いい値段やね~と
話しながら、焼き上がりに大満足

                   

他の生徒さんもニコニコです

             

高菜明太ポテトはこんなカンジ

             

自分で作ると生地からはみ出るぐらいのフィリングで、
贅沢なパンを作ることができるのも手作りならでは

             

やっぱりパワーの源『パン教室』


             

                         


最新の画像もっと見る

コメントを投稿