嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

粉屋アカピーノパン教室 赤ワインを使ったパン。

2014-02-16 | パン教室。
今朝は5時半起床
京都マラソン参加者約1名・・・うどん食べて行くと調子がいいと
いつものごとく、リクエストされ、たたき起こされた
早起きしたこともあり、私はパン教室へ~

パン教室で「京都マラソン、応援行かへんの?」と言われたけど、
すごい人やし、何時間も待ってなあかんし・・・
それなら美味しいパンをお土産に持って帰る方がいいでしょう

            

今日は赤ワインをたっぷり使ったパン

            

アルコールはあらかじめ飛ばしてもらってます。
そのままだと、なかなか生地が膨らまないみたい
ワイン色の生地が出来上がり~

            

中のフィリングはレッドチェダーチーズに胡桃!

            

ラムレーズンと無花果!

            

どちらもワインにピッタリ♪
醗酵させて、成形へ~

            

            

醗酵の間に、お持ち帰りフード作り
本日は『フルーツグラノーラ』
東京では専門店があるくらい少し前、話題になってたなぁ~

             

手作りなら糖分も押さえられるし、
甘みも調節できるから自分好みのグラノーラが作れるのがいい

             

お店で売っているのと同じだっ

             

つまみ食いしたら止まらない
すぐなくりそう~

                   

そして、ワインブレッドも最高の焼き上がりで出来上がりました

             

生地がふわっふわっこちらも食べたら止まりません
これは、また私のはまってしまうパンだわ~
美味しいっ

             

ダンナーは無事フルマラソン完走
ケロちゃん、応援行ってくれてありがとう








           


         

最新の画像もっと見る

コメントを投稿