今朝は5時半起床
京都マラソン参加者約1名・・・うどん食べて行くと調子がいいと
いつものごとく、リクエストされ、たたき起こされた
早起きしたこともあり、私はパン教室へ~
パン教室で「京都マラソン、応援行かへんの?」と言われたけど、
すごい人やし、何時間も待ってなあかんし・・・
それなら美味しいパンをお土産に持って帰る方がいいでしょう
今日は赤ワインをたっぷり使ったパン
アルコールはあらかじめ飛ばしてもらってます。
そのままだと、なかなか生地が膨らまないみたい
ワイン色の生地が出来上がり~
中のフィリングはレッドチェダーチーズに胡桃!
ラムレーズンと無花果!
どちらもワインにピッタリ♪
醗酵させて、成形へ~
醗酵の間に、お持ち帰りフード作り
本日は『フルーツグラノーラ』
東京では専門店があるくらい少し前、話題になってたなぁ~
手作りなら糖分も押さえられるし、
甘みも調節できるから自分好みのグラノーラが作れるのがいい
お店で売っているのと同じだっ
つまみ食いしたら止まらない
すぐなくりそう~
そして、ワインブレッドも最高の焼き上がりで出来上がりました
生地がふわっふわっこちらも食べたら止まりません
これは、また私のはまってしまうパンだわ~
美味しいっ
ダンナーは無事フルマラソン完走
ケロちゃん、応援行ってくれてありがとう
京都マラソン参加者約1名・・・うどん食べて行くと調子がいいと
いつものごとく、リクエストされ、たたき起こされた
早起きしたこともあり、私はパン教室へ~
パン教室で「京都マラソン、応援行かへんの?」と言われたけど、
すごい人やし、何時間も待ってなあかんし・・・
それなら美味しいパンをお土産に持って帰る方がいいでしょう
今日は赤ワインをたっぷり使ったパン
アルコールはあらかじめ飛ばしてもらってます。
そのままだと、なかなか生地が膨らまないみたい
ワイン色の生地が出来上がり~
中のフィリングはレッドチェダーチーズに胡桃!
ラムレーズンと無花果!
どちらもワインにピッタリ♪
醗酵させて、成形へ~
醗酵の間に、お持ち帰りフード作り
本日は『フルーツグラノーラ』
東京では専門店があるくらい少し前、話題になってたなぁ~
手作りなら糖分も押さえられるし、
甘みも調節できるから自分好みのグラノーラが作れるのがいい
お店で売っているのと同じだっ
つまみ食いしたら止まらない
すぐなくりそう~
そして、ワインブレッドも最高の焼き上がりで出来上がりました
生地がふわっふわっこちらも食べたら止まりません
これは、また私のはまってしまうパンだわ~
美味しいっ
ダンナーは無事フルマラソン完走
ケロちゃん、応援行ってくれてありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます