嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

粉屋アカピーノパン教室 フーガス。

2014-03-20 | パン教室。
今日は朝から冷たい雨ですね
春になるための雨なのでしょう・・・ね
足元が悪いのも気にせず、元気にパン教室へ行ってきました

         

今日のパンは、南フランス・プロヴァンス地方の食事パン『フーガス』
『フーガス』は『葉っぱ』と言う意味で、葉っぱの形をしたパンです。
粉を2種類使用!変わりどころが、パスタなどを作るのに使うセモリナ粉が入ります♪
このセモリナ粉はパン用に粒子をかなりこまかくされているとのことで、
お店ではなかなか売ってないみたい。アカピーノさんは粉屋でもあるので購入できますよ

         

オリーブオイルも入ります。バターよりヘルシーやね!
先生のフィリングのチョイスが最高で、どれも食欲をそそられます
ドライトマトとオリーブ、明太子マヨネーズとシソ、生ハムとケーパー、お好みでチーズを
挟んだり、乗せたりします。

         

黒胡椒や岩塩も用意されており、
好みでパラパラ・・・

              

こちらは柚子胡椒を少し塗ってみました!

          

アレンジがいくらでも効きますね。
バジルなどのハーブにしてもいいかも…

              

葉っぱの形に切り込みを入れます。

              
 
焼き上がりはこちら~

           

みんなそれぞれ美味しそうな焼き上がり~

           

ワインにもピッタリこれはまたハマりそうです

           







☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・
★ピエトロ春の新商品★パスタソース&ドレッシングを使ったお料理レポート大募集!
モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿