嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

ヨーロッパ産 ブルーベリーパウダー。

2013-04-01 | うちのごはん。
お菓子からお料理まで何にでも幅広く使える
『KUKKU(クック)無添加パウダー』

                   

今日はオーストリアとポーランドの濃厚でバランスの良い果汁を100%使用し、
フレッシュプレードライ製法で作られたこちらの『ブルーベリーパウダー』を使って、
料理に使っていきたいと思います

                   

袋を開けてみて香りは・・・何もない
少し舐めてみると、すっぱ甘っ
苺っぽい?イヤ、葡萄っぽい? ベリーな味

                   

色は鮮やかな紫ピンク!好きな色

           

計量して、薄力粉と合わせます!
薄いピンクになった

           

今から作っていくものの材料はこちら~

                 

溶かしたバターにブルーベリーパウダーを混ぜ合わせた薄力粉を入れていきます。

           

そして、牛乳を少しづつくわえるよ。

           

もうお分かりでしょうか!そう、ホワイトソースブルーベリーパウダー入り♪
冷凍のブルーベリーも加えます。味付けは塩糀少々と黒胡椒少々。

           

グラタンの具を炒めておいたものに、ソースの半分をかけるよ。

                 

器に入れて、とろけるチーズをのせて、残りのソースをかけま~す。
上から粉チーズもふりかけて、オーブンで15分くらい焼いていきます。

           

出来上がりはこちら

                 

           

作ってるときに色も楽しめたし、冷凍のブルーベリーも入れたから
さっぱりした後味で美味しかったです
ダンナーも喜んで食べてくれてました











パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
【無添加パウダー・クック】無添加の製菓・料理用パウダー









                              

              



最新の画像もっと見る

コメントを投稿