キュピー3分クッキングの 先月のレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1b/70746f4634a6bba294d05634c77d883f.jpg)
炊きあがりのごはんに あとから混ぜて・・・三つ葉のみじんきりを+。
米 2合・・・我が家は やや多めの具で 米3合に。
鶏肉 150g・・・あらみじん切(番組中は ひき肉になっていた)鶏モモがおいしい
酒 大さじ2
鍋に いれ 複数の箸でポロポロにする。
おなじ鍋に
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ半分 (我が家は 液体のオリゴ糖)
たけのこ(薄切り)を入れ 落し蓋をして煮る。
煮汁が とろっとして少なくなってきたら 火を止める。
炊き立てに 混ぜ・・・・茶碗によそって三つ葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1b/70746f4634a6bba294d05634c77d883f.jpg)
炊きあがりのごはんに あとから混ぜて・・・三つ葉のみじんきりを+。
米 2合・・・我が家は やや多めの具で 米3合に。
鶏肉 150g・・・あらみじん切(番組中は ひき肉になっていた)鶏モモがおいしい
酒 大さじ2
鍋に いれ 複数の箸でポロポロにする。
おなじ鍋に
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ半分 (我が家は 液体のオリゴ糖)
たけのこ(薄切り)を入れ 落し蓋をして煮る。
煮汁が とろっとして少なくなってきたら 火を止める。
炊き立てに 混ぜ・・・・茶碗によそって三つ葉。