キューピー3分クッキングの 先日のレシピ・・・
(材料)
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2・・・まず ふやかしてオク。
抹茶 4.5g
砂糖 50gの半量・・・2つを 鍋に入れ よくまぜておきお湯でねる。
牛乳も一気に加えココで 火にかける。
砂糖の半量を入れる。ゼラチンも 入れる。
ざるで 漉す。
(今回 抹茶を計測するときに 漉したので ココでは漉さなかった。)
牛乳 400ml
つぶあん 生クリーム
氷をあてて とろみをつけるくらい冷ます。
混ぜながら 冷ます。
柔らかさは 今までで一番。
一晩経つと・・・柔らかさも安定して 匙で掬いやすくなった。
3個くらい一度にタベタイ。