前の住処でもupしてる、何度も作ってるごち。
冷凍庫にあると心強いムール貝。
サフランさえあれば・・・・15分もかからず作れちゃう。
パスタを添えてもイイと思う。
今夜は バケット。
いつもは ごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/49/228e1c391c7720685920f513195e4a46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/aa/ae4bd6969a9f79ea113c7d445c1f80eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/cc/980a7d7a1166934bc208a788a842e50e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/95/88978a7f85a73cc456df2e8c5cbeace0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/27/f7523bad0d02acd7bd4ae7e3989dd9f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/70/9f60161c54bf9a839168062b041a00ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5f/da96af2238f34d5aa502941d1ab87e57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fe/f98074c344ca75c9afebd91a5b21f3eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/04/94db0df612f635cd4de62c6d5dc8251c.jpg)
ムール貝
エシャロット・・・玉ねぎでしか作ったことがナイ・・・にんにくとバターで炒める
にんにく(薄切り)
トマト(今日は 缶のカットしたやつ)
サフラン(白ワイン180ccに 0.5gのサフランを浸してオク)
ワインは 1本430円の廉価品。
同時にムール貝もプラス。
ふたをして 強火で6分。
イタリアンパセリ