大晦日に炊飯器で作ったローストビーフ。







元旦に真ん中からカットして ...
上出来で嬉しかった。
塩気はそのままで戴くにはやや不足気味だったが わさび醤油で補って。
500gくらい、の大きさだった。
①ペーパーで肉の表面の水分を 拭って
塩胡椒して オリーブ油で全面焼く。
②オリーブ油と にんにくみじん切りを 肉に馴染ませて チャック袋に入れ 空気を抜く。
⓷熱湯と共に炊飯器に入れ保温50分。
今回我が家の、炊飯器は 保温に高低があったので 半々でやってみた。
チャック袋のままで 室温にさます。
冷蔵庫で 一晩。
カットして わさび醤油。
そのままでも かなりイイ。
塩胡椒の量が ポイント。






