私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

えびのビスク...🥣

2024-01-15 19:33:00 | グルメ
えびはえびだが 桜えび。
レコルトの調理ポット。


牛乳 200ml
トマト缶  200g
玉ねぎ  4分の1  2センチ角
桜エビ  30g
バター 20g
粉チーズ  小さじ2
塩  小さじ半分 今日有塩バターなので加減して少な目。







順番にポットに 入れて蓋をして
soup&pasteモード。静かに暖かくなって、時々ゴト。またしばらくして ゴト。
最後にガーっと 粉砕している音。

20分くらいで ストップした。


キャロットスープのような色






黒い粒々は 桜エビ...❓

パンは食パンか バケットか。

コノポット、型は旧い。
新型のレシピで少し 心配だった。
デモ ...出来たね。
美味しかった

🥣とうもろこしで 作った。


同じ材料で、全体量少なく作ってみた。
なんか不評だった。
トマト缶少しだが 合わないみたい。
他になにがイイかなぁ。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする