オレンジページのコウさんの レシピ。
定番の夏の味覚。
豚肉ロース薄切り (しょうがやき用)8枚・・・・今夜は とんかつ用
(塩 こしょうして 小麦粉をまぶしておく)
玉ねぎ ・・薄切り半個
なす 2本
しし唐 ・・・今夜は 甘唐辛子
(南蛮たれ)・・温めておく
生姜と にんにくのすりおろし(それぞれひとかけ)
たかのつめ
酢 醤油 それぞれ大さじ3
三温糖 大さじ1と半分
ごま油 大さじ1と半分
玉ねぎは 薄切りをたれに入れておく。
あとは 油で揚げて…漬けていく。
(塩 こしょうして 小麦粉をまぶしておく)
玉ねぎ ・・薄切り半個
なす 2本
しし唐 ・・・今夜は 甘唐辛子
(南蛮たれ)・・温めておく
生姜と にんにくのすりおろし(それぞれひとかけ)
たかのつめ
酢 醤油 それぞれ大さじ3
三温糖 大さじ1と半分
ごま油 大さじ1と半分
玉ねぎは 薄切りをたれに入れておく。
あとは 油で揚げて…漬けていく。
ズッキーニ、オクラ、パプリカ、長芋など合う野菜は多い。