私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...豚肉となすの南蛮漬け🕰⏱⏰

2022-08-16 18:30:00 | グルメ
オレンジページのコウさんの レシピ。
定番の夏の味覚。









豚肉ロース薄切り (しょうがやき用)8枚・・・・今夜は とんかつ用
(塩 こしょうして 小麦粉をまぶしておく)

玉ねぎ ・・薄切り半個
なす 2本
しし唐 ・・・今夜は 甘唐辛子

(南蛮たれ)・・温めておく
生姜と にんにくのすりおろし(それぞれひとかけ)
たかのつめ
酢 醤油 それぞれ大さじ3
三温糖 大さじ1と半分
ごま油 大さじ1と半分

玉ねぎは 薄切りをたれに入れておく。
あとは 油で揚げて…漬けていく。

ズッキーニ、オクラ、パプリカ、長芋など合う野菜は多い。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半幅帯のミンサー...🍋 | トップ | やり過ぎ...🧚🏻‍♀️ »
最新の画像もっと見る