私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...シュガーバウンズ マーサ🕰⏰🕰

2023-01-16 17:25:00 | おやつ
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同じ生地で モンキーブレッドも焼くマーサのレシピ・・・先月27日の再放送?


ぬるま湯(40度~43度)  60ml
ドライイースト   14g...☆



サワークリーム  80ml
バニラオイル  小さじ半分
ホワイトビネガー  小さじ1

強力粉  1と 5分の1C
マーサの粉(強力粉と 薄力粉を半々) 2C
塩  小さじ1
(3つを よく混ぜておく)


①無塩バター  170g
充分に やわらかく撹拌

グラニュー糖  54gを加え・・・均一になるよう撹拌

卵黄 2ケも・・・・

②Aを 順に加え撹拌

③ミキサーを止め・・・発酵したイースト☆を流し入れる

④スイッチを入れ・・・撹拌

⑤粉類Bを 少しづつ加え・・・数分撹拌

⑥打ち粉をした台にとり出し・・・・5分手ごねする
まとめて・・・ガラスボウルへ入れ ラップして ・・・(発酵)






2倍になって…とり出す


とかしバターを塗る(大さじ2)


グラニュー糖  
シナモンパウダー
塩 少し
(よく混ぜる)

半分量を 生地に撒く・・・





25×45くらいに 伸ばす・・・予定ダッタ
でこぼこ・・
でも巻けば・・・それなりに。


くるくる巻く・・・
太さを 揃える

オーブン庫内が小さいし・・・普通のマフィン型(6ことり)が 1台しかなくて。
小さなパウンド型に 入れたり・・・ケースに入れたり。






ラップして 2次発酵  




























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