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ぬるま湯(40度~43度) 60ml
ドライイースト 14g...☆
同じ生地で モンキーブレッドも焼くマーサのレシピ・・・先月27日の再放送?
ぬるま湯(40度~43度) 60ml
ドライイースト 14g...☆
A
サワークリーム 80ml
バニラオイル 小さじ半分
ホワイトビネガー 小さじ1
B
バニラオイル 小さじ半分
ホワイトビネガー 小さじ1
B
強力粉 1と 5分の1C
マーサの粉(強力粉と 薄力粉を半々) 2C
塩 小さじ1
(3つを よく混ぜておく)
マーサの粉(強力粉と 薄力粉を半々) 2C
塩 小さじ1
(3つを よく混ぜておく)
①無塩バター 170g
充分に やわらかく撹拌
グラニュー糖 54gを加え・・・均一になるよう撹拌
卵黄 2ケも・・・・
②Aを 順に加え撹拌
③ミキサーを止め・・・発酵したイースト☆を流し入れる
④スイッチを入れ・・・撹拌
⑤粉類Bを 少しづつ加え・・・数分撹拌
⑥打ち粉をした台にとり出し・・・・5分手ごねする
まとめて・・・ガラスボウルへ入れ ラップして ・・・(発酵)
充分に やわらかく撹拌
グラニュー糖 54gを加え・・・均一になるよう撹拌
卵黄 2ケも・・・・
②Aを 順に加え撹拌
③ミキサーを止め・・・発酵したイースト☆を流し入れる
④スイッチを入れ・・・撹拌
⑤粉類Bを 少しづつ加え・・・数分撹拌
⑥打ち粉をした台にとり出し・・・・5分手ごねする
まとめて・・・ガラスボウルへ入れ ラップして ・・・(発酵)
2倍になって…とり出す
とかしバターを塗る(大さじ2)
グラニュー糖
シナモンパウダー
塩 少し
(よく混ぜる)
半分量を 生地に撒く・・・
シナモンパウダー
塩 少し
(よく混ぜる)
半分量を 生地に撒く・・・
25×45くらいに 伸ばす・・・予定ダッタ
でこぼこ・・
でも巻けば・・・それなりに。
でこぼこ・・
でも巻けば・・・それなりに。
くるくる巻く・・・
太さを 揃える
オーブン庫内が小さいし・・・普通のマフィン型(6ことり)が 1台しかなくて。
小さなパウンド型に 入れたり・・・ケースに入れたり。
太さを 揃える
オーブン庫内が小さいし・・・普通のマフィン型(6ことり)が 1台しかなくて。
小さなパウンド型に 入れたり・・・ケースに入れたり。
ラップして 2次発酵