昨日は久しぶりに伊都菜彩に行って 野菜を大量に購入…

常備菜を数品作りました。

豆アジの南蛮漬け…
安かったので2パック買い 作りました。

卯の花と紫玉ねぎの酢漬け…
卯の花はおから、ひじき、油揚げ、人参、長ねぎ、インゲンを入れました。

胡瓜の麺つゆ漬け、金時豆の煮豆

曲がった小ぶりの胡瓜が袋にたくさん入って売っていたので(多分 曲がっているし、小さいので大量で安かったと思います)そのまま丸ごと麺つゆに漬けました。
煮豆は大好き…大量に出来ました。
まだまだ野菜がたくさんあるけど 昨日はこれだけ作りました。
昨日の夕ご飯
出来たてのアジ南蛮漬け…
数日経った方が味が染みて美味しいです。

紅心大根の酢漬け、ブロッコリー、半熟玉子…

紅心大根の酢漬けは昨日でやっと食べ切りました(^^;;
卯の花、煮豆


先週 金曜日に作ったポトフはカレーのルーを入れて 日曜日にはリメイクカレーを作り食べました(土曜日は外食だったので‼︎)
その残りがまだ少し残っていたので 休肝日だった主人はカレーも少し…‼︎
ブログにはのせてなかったけど ちなみに日曜日の夕ご飯…
ポトフリメイクカレー、ニラ玉、サラダ、紅心大根の酢漬け…でした。


常備菜をたくさん作ったので 今日は主人も飲み会だし、何も作らなくていいので楽できます(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~

常備菜を数品作りました。

豆アジの南蛮漬け…
安かったので2パック買い 作りました。

卯の花と紫玉ねぎの酢漬け…
卯の花はおから、ひじき、油揚げ、人参、長ねぎ、インゲンを入れました。

胡瓜の麺つゆ漬け、金時豆の煮豆

曲がった小ぶりの胡瓜が袋にたくさん入って売っていたので(多分 曲がっているし、小さいので大量で安かったと思います)そのまま丸ごと麺つゆに漬けました。
煮豆は大好き…大量に出来ました。
まだまだ野菜がたくさんあるけど 昨日はこれだけ作りました。
昨日の夕ご飯
出来たてのアジ南蛮漬け…
数日経った方が味が染みて美味しいです。

紅心大根の酢漬け、ブロッコリー、半熟玉子…

紅心大根の酢漬けは昨日でやっと食べ切りました(^^;;
卯の花、煮豆


先週 金曜日に作ったポトフはカレーのルーを入れて 日曜日にはリメイクカレーを作り食べました(土曜日は外食だったので‼︎)
その残りがまだ少し残っていたので 休肝日だった主人はカレーも少し…‼︎
ブログにはのせてなかったけど ちなみに日曜日の夕ご飯…
ポトフリメイクカレー、ニラ玉、サラダ、紅心大根の酢漬け…でした。


常備菜をたくさん作ったので 今日は主人も飲み会だし、何も作らなくていいので楽できます(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~