昨日は朝から常備菜を作りました。
南瓜の甘辛焼き、人参ラペ…

切り干し大根の煮物、パプリカと胡瓜のピクルス…

トマトのお浸し、ししとうの甘辛炒め…

6品です。

昨日の夕ご飯
やりいかの酢味噌かけとトマトのお浸し…
小ぶりのトマトを買ったので 皮を湯むきして 麺つゆに漬けて 冷やして置くと 簡単で美味しいトマトのお浸しが出来ます(^。^)

クラムチャウダー…
昨日は常備菜作りで疲れたので 手抜きでカルディで買っていた キャンベル クラムチャウダーを使いました。

濃縮スープなので これに牛乳を加えるだけ…
具も入っていますが 昨日はあさりを足しました‼︎

1缶3人前だし、簡単で美味しいクラムチャウダーです(^。^)
あとは長皿に常備菜を盛り付けて…


野菜たっぷりのほぼ常備菜だけの夕ご飯でした。
主人は休肝日でした。

しばらくは常備菜の夕ご飯が続きますね(^^;)
でも私はこんな野菜たっぷりのおかずが好きなんです(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
南瓜の甘辛焼き、人参ラペ…

切り干し大根の煮物、パプリカと胡瓜のピクルス…

トマトのお浸し、ししとうの甘辛炒め…

6品です。

昨日の夕ご飯
やりいかの酢味噌かけとトマトのお浸し…
小ぶりのトマトを買ったので 皮を湯むきして 麺つゆに漬けて 冷やして置くと 簡単で美味しいトマトのお浸しが出来ます(^。^)

クラムチャウダー…
昨日は常備菜作りで疲れたので 手抜きでカルディで買っていた キャンベル クラムチャウダーを使いました。

濃縮スープなので これに牛乳を加えるだけ…
具も入っていますが 昨日はあさりを足しました‼︎

1缶3人前だし、簡単で美味しいクラムチャウダーです(^。^)
あとは長皿に常備菜を盛り付けて…


野菜たっぷりのほぼ常備菜だけの夕ご飯でした。
主人は休肝日でした。

しばらくは常備菜の夕ご飯が続きますね(^^;)
でも私はこんな野菜たっぷりのおかずが好きなんです(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~