昨日は朝から常備菜を作りました。
南瓜の甘辛焼き、人参ラペ…
切り干し大根の煮物、パプリカと胡瓜のピクルス…
トマトのお浸し、ししとうの甘辛炒め…
6品です。
昨日の夕ご飯
やりいかの酢味噌かけとトマトのお浸し…
小ぶりのトマトを買ったので 皮を湯むきして 麺つゆに漬けて 冷やして置くと 簡単で美味しいトマトのお浸しが出来ます(^。^)
クラムチャウダー…
昨日は常備菜作りで疲れたので 手抜きでカルディで買っていた キャンベル クラムチャウダーを使いました。
濃縮スープなので これに牛乳を加えるだけ…
具も入っていますが 昨日はあさりを足しました‼︎
1缶3人前だし、簡単で美味しいクラムチャウダーです(^。^)
あとは長皿に常備菜を盛り付けて…
野菜たっぷりのほぼ常備菜だけの夕ご飯でした。
主人は休肝日でした。
しばらくは常備菜の夕ご飯が続きますね(^^;)
でも私はこんな野菜たっぷりのおかずが好きなんです(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
南瓜の甘辛焼き、人参ラペ…
切り干し大根の煮物、パプリカと胡瓜のピクルス…
トマトのお浸し、ししとうの甘辛炒め…
6品です。
昨日の夕ご飯
やりいかの酢味噌かけとトマトのお浸し…
小ぶりのトマトを買ったので 皮を湯むきして 麺つゆに漬けて 冷やして置くと 簡単で美味しいトマトのお浸しが出来ます(^。^)
クラムチャウダー…
昨日は常備菜作りで疲れたので 手抜きでカルディで買っていた キャンベル クラムチャウダーを使いました。
濃縮スープなので これに牛乳を加えるだけ…
具も入っていますが 昨日はあさりを足しました‼︎
1缶3人前だし、簡単で美味しいクラムチャウダーです(^。^)
あとは長皿に常備菜を盛り付けて…
野菜たっぷりのほぼ常備菜だけの夕ご飯でした。
主人は休肝日でした。
しばらくは常備菜の夕ご飯が続きますね(^^;)
でも私はこんな野菜たっぷりのおかずが好きなんです(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~