常備菜を作りました。
豆アジの南蛮漬けと紫キャベツマリネ…
火曜日に魚の直売所に行った時に豆アジが15匹くらい入っていて 100円でした。
安い〜
2パック買い その夜に揚げて南蛮酢に漬けました。

さつまいもの甘煮、ピーマンと桜エビの炒め…

コールスロー、南瓜の甘辛焼き…

計6品です。

昨日の夕ご飯はほぼ常備菜でした。
豆アジの南蛮漬け…
漬けて一日経つので 味が染みて美味しかったです(^。^)

常備菜のサラダプレート…

常備菜と前日残りのごま醤油に漬けた鯛…


しばらくは常備菜の夕ご飯が続きます…(^^;;

ご馳走さまでした(^^)/~~~
豆アジの南蛮漬けと紫キャベツマリネ…
火曜日に魚の直売所に行った時に豆アジが15匹くらい入っていて 100円でした。
安い〜
2パック買い その夜に揚げて南蛮酢に漬けました。

さつまいもの甘煮、ピーマンと桜エビの炒め…

コールスロー、南瓜の甘辛焼き…

計6品です。

昨日の夕ご飯はほぼ常備菜でした。
豆アジの南蛮漬け…
漬けて一日経つので 味が染みて美味しかったです(^。^)

常備菜のサラダプレート…

常備菜と前日残りのごま醤油に漬けた鯛…


しばらくは常備菜の夕ご飯が続きます…(^^;;

ご馳走さまでした(^^)/~~~