常備菜を作りました。
豆アジの南蛮漬けと紫キャベツマリネ…
火曜日に魚の直売所に行った時に豆アジが15匹くらい入っていて 100円でした。
安い〜
2パック買い その夜に揚げて南蛮酢に漬けました。
さつまいもの甘煮、ピーマンと桜エビの炒め…
コールスロー、南瓜の甘辛焼き…
計6品です。
昨日の夕ご飯はほぼ常備菜でした。
豆アジの南蛮漬け…
漬けて一日経つので 味が染みて美味しかったです(^。^)
常備菜のサラダプレート…
常備菜と前日残りのごま醤油に漬けた鯛…
しばらくは常備菜の夕ご飯が続きます…(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~
豆アジの南蛮漬けと紫キャベツマリネ…
火曜日に魚の直売所に行った時に豆アジが15匹くらい入っていて 100円でした。
安い〜
2パック買い その夜に揚げて南蛮酢に漬けました。
さつまいもの甘煮、ピーマンと桜エビの炒め…
コールスロー、南瓜の甘辛焼き…
計6品です。
昨日の夕ご飯はほぼ常備菜でした。
豆アジの南蛮漬け…
漬けて一日経つので 味が染みて美味しかったです(^。^)
常備菜のサラダプレート…
常備菜と前日残りのごま醤油に漬けた鯛…
しばらくは常備菜の夕ご飯が続きます…(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~