毎年 1月3日は主人の実家に親戚の方々が新年の挨拶に来られます。
お節料理のもてなしをします。
親戚の方6人と主人と私の8人分を盛り付けていきます。
作ったお節料理を盛ったプレート…
8人分並べて…
黒豆…
お吸い物…
具材は鰤、かつお菜、人参、生麩など。
柚子の皮も入れて香りよく…‼︎
これにつゆを注ぎます。
買って来た お寿司などもテーブルに並べました。
広いお座敷もあるのですが寒いので 茶の間に大きなテーブルを2つ並べて 箱根駅伝を見ながら 食べてもらってます。
今年の箱根駅伝は下の娘の母校の青山学院大学が大会新記録で総合優勝しました(^^)/
毎年 箱根駅伝では選手たちの一生懸命に走る姿に感動をもらいます。
食後の甘味は鈴懸の「花びら餅」を出しました。
今年も親戚の方々に喜んで頂き 良かったです(^。^)
お正月3が日が終わり ほっと一段落です(^^)/~~~