今日から3連休ですね〜
主人はコンサートや飲み会などいろいろ予定があるみたいですが 私は何の予定もないのでゆっくり過ごします。
今日は鏡開きなので ぜんざいを作ろうと朝から大納言小豆をコトコト煮てます(^^)
今週の夕ご飯















月曜日の夕ご飯はクリームシチュー…
頂いた白菜がまだたくさんあるので消費の為に白菜をたくさん入れたシチューです。

サラダプレート…


デザートはゼリー…
主人は休肝日でした。

火曜日は七草粥…

水曜日は揚げ鶏のねぎソースかけ…

火、水曜日はブログにのせていたメニューです。
木曜日の夕ご飯はナポリタン…
具材はソーセージ、玉ねぎ、ピーマンに味付けはケチャップなどシンプルに‼︎

シンプルなナポリタンはみんな大好きなパスタです(^^)/
美味しかった〜♡
豆や生ハムなどトッピングしたボリュームのあるサラダ…

前日残りの蕪の酢漬け…

主人は休肝日でした‼︎

昨日の夕ご飯
鯖めんたい…

大根と鶏肉の煮物…

小松菜の胡麻和え、冷奴、カリフラワーのピクルス(カレー粉を少し入れてカレー風味に)…

じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁も…‼︎


今週の夕ご飯でした(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~