旅行記はちょっとお休みして…
昨日の夕ご飯です。
炊飯器で簡単にシンガポールチキンライスを作りました。
洗ったお米ににんにく、生姜、鶏がらスープの素、塩少々、お水も入れて 鶏もも肉の皮を下にして入れ 普通に炊飯器で炊くだけで簡単に出来上がり…‼︎
炊き上がって 鶏肉を取り出し、きれいにスライスするつもりでしたが柔らかくなり過ぎて 形が崩れてぐちゃぐちゃになってしまいました(・_・;
見かけは悪くなりましたがご飯にしっかり味が付いていて生姜も効いていて とても美味しかったです(^。^)
サラダを盛り付け ワンプレートにしました。
あとはクラムチャウダーとめんたい天…
デザートはりんご…
主人は休肝日でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~