昨日の夕ご飯
昨日 主人から「とり皮をテイクアウトして帰って来ます」とLINEが…‼︎






会社の近くに焼き鳥屋さんがあり そのお店でとり皮がテイクアウトできるみたいで お店の前を通る度に気になっていたみたいです。
とり皮10本、キャベツ付き…

福岡グルメのとり皮ぐるぐる巻き…
鳥の皮をらせん状にぐるぐると巻き 何日もかけて仕込まれる「とり皮」。
私はグニャっとした皮は苦手なので ずっと食べるのを避けていましたが 昨日 初めて食べました。
1本食べてみると 外はカリカリして美味しい〜(^。^)
中もグニャって感じではなく 弾力がありモチッとした感じで全然 食べれる〜(^^)

焼き鳥には必ず 箸休めにキャベツが添えられています。
そのゴマ酢をかけてあるキャベツも美味しかったです(^^)
1人10本くらいは普通にみんな食べる…と言うのが納得できます‼︎
茄子の肉巻き甘辛煮…

中の茄子がトロトロで美味しかった〜
あとは納豆、オクラ、山芋のネバネバ和え、トマトサラダ、前日残りのズッキーニの明太子和え…

常備菜の紫キャベツマリネも昨日でなくなりました。

デザートはグレープフルーツ…

私は初とり皮でしたが 食べず嫌いだったけど 食べると美味しかったです(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~