昨日の夕ご飯
ローストビーフプレート…
牛もも塊肉でローストビーフを作りました。
塩コショウして 表面に焼き色をつけて あとはしっかりとラップで2重に包んで さらにアルミホイルで巻き 数分熱湯で加熱するだけ…
ローストビーフというと難しいイメージですが ほんとに簡単に出来ます。
写真を写し忘れましたが いい感じで上手に出来ました(^^)
ソースは玉ねぎの和風ソース…
玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め 醤油、酒、みりん、赤ワインを入れて作った和風ソースはとても美味しかったです(^。^)
あとはサラダやマッシュポテト、前日残りのゴーヤサラダなど盛りました。
モロヘイヤとエノキのお浸し…
クリームトマトスープ…
カルディで買ったキャンベルスープのクリームトマトを使いました。
牛乳を加えるだけで 本格的な美味しいスープの出来上がり‼︎
あとは作り置きおかずの野菜の揚げ浸し…
デザートは昨日も梨と葡萄…
果物は好きなので毎日食べても飽きません‼︎
ご馳走さまでした(^^)/~~~