毎日 猛暑日が続いています。







外ではマスクもしているので熱中症にはくれぐれも気をつけてください。
福岡タワーでは今の時期はタワーの中を金魚が泳ぐアクアリウムイルミネーションが点灯されています。

色とりどりの光で金魚が泳ぎまわり 癒されます( ´ ▽ ` )ノ
そして今年は花火のイルミネーションが20時、21時、22時に2分間 点灯されています。

今年は全国的に花火大会も中止なので 福岡タワーの花火を見て 楽しめます(^^)
昨日の夕ご飯
冷やし豆乳坦々そうめん…
ひき肉に醤油、砂糖、酒、生姜、豆板醤など入れて そぼろを作ります。
茹でたそうめんにそぼろ、ゆで卵、胡瓜、オクラ、茄子をトッピング…
作って冷やしていた豆乳と麺つゆを混ぜたタレをそそぎ出来上がり。

毎日 暑いので冷たくてつるっと食べれてとても美味しかったです(^。^)
シシャモの南蛮漬け…

デザートは桃…
むいて薄い塩水にちょっと漬けたので前日より見た目はきれい(^^)
連日 食べている桃もジューシーでとても美味しいです♡

あとはゴーヤ佃煮…

主人は仕事から帰って来て 速攻で食べて チェロのレッスンへ…🎶
娘と2人でゆっくり頂きました(^。^)

ご馳走さまでした(^^)/~~~