やっとおでんの季節になりました。
一昨日の夕ご飯…
今シーズン初おでんです。
ストウブの大きな鍋いっぱいに作りました(夫婦2人なのに多すぎ…^^;)
大根、玉子、里芋、こんにゃく、牛スジ、練り物…
私は大根が1番好きです♪
味が染みていて美味しい〜(^。^)
野菜たっぷりプレート…
作り置きの赤大根の酢漬け、さつまいもの甘煮、それに炒めた椎茸とほうれん草のナムル、サラダなど。
デザートは柿…
昨日の私1人のお昼ご飯もおでんを食べました。
そして昨日の夕ご飯はカレーのルーを入れ、カレーおでんにしました。
イカの天ぷら…
サラダ…
イカと大葉の細巻き…
あとは作り置きおかず…
カレーおでんも美味しかったです♪
まだ少しカレーおでんが残っていたので今日のお昼ごはんもおでんでした。
連日おでんなのでさすがに飽きてきました(^_^;)
ご馳走さまでした(^^)/~~~