先日 葉っぱ付きの立派な大根が1本50円だったので2本購入していたので数日前から大根の夕ご飯が続いています。
旬の大根は安くていろいろな料理に使えます。
葉っぱはジャコを入れて佃煮を作りました。
大根は葉っぱも美味しいので葉っぱ付き大根が売られていると嬉しいです♪
昨日の夕ご飯
大根とベーコンのグラタン…
とうもろこしや玉ねぎも入れました。
シンプル、あっさりで美味しいグラタンでした♪
おかずプレート…
イカステーキ、紫キャベツマリネ、ブロッコリーのニンニク炒め、あとはサラダや作り置きおかず‼︎
少しずついろんなおかずが食べれて嬉しいプレートでした(^^)
デザートは柿とキウイ…
主人は休肝日でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~