本日お邪魔したみかん農家のお得意様から、袋にいっぱいの温室みかんを頂きました。
この辺では三ヶ日みかんや蒲郡みかんが有名ですが、地元小牧のみかんはそれ以上の味です!
この時期、我家では冷蔵庫でつめた~く冷してから食べるのが好きなんですが、つい待ちきれずに・・・。
今年の夏は暑すぎて、みかんの生育にもあまり良い条件ではなかったとのことでしたが、いつも通りのとてもおいしい味に感激です!
ご馳走様でした。
そして、ブログアップが遅れましたが、少し前にYさんからは焼津土産の黒はんぺん。
Sさんからはミャンマー土産のラカイン族をかたどったこけし?とコーヒーのお土産を頂いてました。
いつもありがうございます。
そして、ご馳走様です!
この辺では三ヶ日みかんや蒲郡みかんが有名ですが、地元小牧のみかんはそれ以上の味です!
この時期、我家では冷蔵庫でつめた~く冷してから食べるのが好きなんですが、つい待ちきれずに・・・。
今年の夏は暑すぎて、みかんの生育にもあまり良い条件ではなかったとのことでしたが、いつも通りのとてもおいしい味に感激です!
ご馳走様でした。
そして、ブログアップが遅れましたが、少し前にYさんからは焼津土産の黒はんぺん。
Sさんからはミャンマー土産のラカイン族をかたどったこけし?とコーヒーのお土産を頂いてました。
いつもありがうございます。
そして、ご馳走様です!