
広島ブログランキングに参加しています。あなたのポッチンで私は幸せになれます。
うどん、ひやむぎ、素麺、違いは麺の太さだけです。当然みんな知ってますよね。
夏、冷た~く冷やした素麺を、冷たく冷やしためんつゆに漬けて食べるのが大好
きです。手延べで細い「三輪」「揖保の糸」などの黒帯、古物が特に好きですね。
具ですが、我が家の素麺時のテーブルは賑やかです。ねぎ、おろし生姜、刻み冥加
味付け椎茸、玉子焼き、細切りハム、細切りキュウリ、缶詰のみかんが並びます。
長男は「みかん」次男は「生姜」「冥加」以外、ママは「ねぎ」と「おろし生姜」
とシンプル、パパは全て(冷やし中華じゃしw)娘はあまり素麺が好きではあり
ません。理由は良くわからない。しかし、うどんや蕎麦は大好きです。

今年は脱炭水化物ダイエットをしていたので、2回しか食べていません。ん?過去
形に気がつきましたw ちょっと脱炭水化物ダイエット、中断していますw
扁桃炎の薬を1日3度きちんと飲むために、きっちり炭水化物を含む普通の食事を
して4日で4キロも体重が戻りました・・・(汗)あと1キロで3桁です。
