海山散歩人

古希を過ぎても、ライフスタイルは変わりようもなく、ジタバタしながら生きている高齢極楽トンボのブログです。

やっぱり魚は三浦半島

2017-05-30 | 旅行
奈良、京都を旅行している

奈良に着いた日、夕食はお寿司、活魚の店で食べることにした。

小さいながら、生け簀もあり感じのよいお店である。



お寿司、天麩羅等のセットメニューを一人前と生け簀のホッキ貝、車海老となぜか鯨ベーコンを注文した。



そんなに高くもなく丁寧なお造りだが、何かが違う。
考えてみると、奈良県は海なし県である。周りを海に囲まれた三浦半島の活魚とは、新鮮さの何かが違う。

そんなことを思いながら、三泊旅行が始まりました。


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