Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

白玉ポンデケージョ

2019年09月18日 | グルメ
少し前に使おうと思って買っていた「白玉粉」。
(←夏休みにベトナムのチェーを作ろうとハリキッていた。)

でもすっかりヤル気がなくなってしまったので(笑)、どうしようか困っていたところで、
「白玉ポンデケージョ」というレシピを発見。
材料も少なくて簡単そうだし、さっそく作ってみることに。



クラフトのパルメザンチーズを買ってきたので、この分量で作れるだけ作ってみようかな。

■材料
・パルメザンチーズ 80グラム
・白玉粉 150グラム
・牛乳  125ml
・油(サラダ油、またはオリーブオイル) 大さじ2
・塩   少々



まずはボウルにすべての材料を入れてよく混ぜまぜ、生地がまとまったところでラップで覆って、
5分ほど置いておきます。

その後、生地をいくつかに分けて棒状に。



棒状にした生地を適当な大きさにカットして丸め、サラダ油(またはオリーブオイル)をのばした
アルミホイルの上に並べていきます。

あとは上にもアルミホイルをかぶせて、トースター(750w)で10分ほど焼くだけ。(←時間はお好みで)



出来上がり~。
油を塗ったところが、いい感じにコゲております。

カンタンだったのでそんなに期待してなかったんだけど、熱々でウマイっ! ヽ(*´∀`)ノ
チーズの味がしっかりしてて、モチモチ。 これはまた作ってもいいなぁ。
食べきれなかった分は冷めても美味しかったし、また温めてもオッケー。

でもカロリーが高そうなのでね。 手を止めるのが難しい。(^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする