水煮の大豆を使って五目豆の常備菜作り・・・
人参、椎茸、昆布、こんにゃく等の具材を入れるので
量がかなり多くなってしまうので小分けにして冷凍保存する方もいるようですが
私は冷蔵庫に入れ温め直して3回ぐらいで食べきれるぐらいの量にしています。
文句が出ない献立のとんかつと常備菜の漬けものが三種類・・・
今朝も曇り空で空気はまだまだ冬の冷たさです。
この近くを上に行ったり下に行ったりと見馴れた道にも少し飽きて来ていたので
昨日の午前中は確定申告を提出した帰りに
駅から「橋立のつり橋」まで続く川沿いの遊歩道を散策したのですが
風もなく春の気配がすぐそこまで近ずいてきているように感じられて
なんだか気持ちも明るくなるようでした。
カメラを持参して近いうちにもう一度行ってみようと思っています。
人参、椎茸、昆布、こんにゃく等の具材を入れるので
量がかなり多くなってしまうので小分けにして冷凍保存する方もいるようですが
私は冷蔵庫に入れ温め直して3回ぐらいで食べきれるぐらいの量にしています。
文句が出ない献立のとんかつと常備菜の漬けものが三種類・・・
今朝も曇り空で空気はまだまだ冬の冷たさです。
この近くを上に行ったり下に行ったりと見馴れた道にも少し飽きて来ていたので
昨日の午前中は確定申告を提出した帰りに
駅から「橋立のつり橋」まで続く川沿いの遊歩道を散策したのですが
風もなく春の気配がすぐそこまで近ずいてきているように感じられて
なんだか気持ちも明るくなるようでした。
カメラを持参して近いうちにもう一度行ってみようと思っています。