ストックの籠や冷蔵庫の中をゴソゴソ探して
千切りの人参と牛蒡、スライスしたさつま芋に茄子
それに茹でたブロッコリーとアスパラは長いままベーコンをくるくると巻いて
次々に天ぷらの衣を軽~くくぐらせて揚げると
二人では食べきれない程の天ぷらが出来上がりました。
夕飯には大量の大根おろしを添えた天つゆ・・
私は沖縄で買ったサラサラお塩で食べるのも好き!
次の日のお昼ご飯はお決まりの天ぷら蕎麦で
千切りの人参と牛蒡、スライスしたさつま芋に茄子
それに茹でたブロッコリーとアスパラは長いままベーコンをくるくると巻いて
次々に天ぷらの衣を軽~くくぐらせて揚げると
二人では食べきれない程の天ぷらが出来上がりました。
夕飯には大量の大根おろしを添えた天つゆ・・
私は沖縄で買ったサラサラお塩で食べるのも好き!
次の日のお昼ご飯はお決まりの天ぷら蕎麦で