So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

海老と青紫蘇と玉葱のかき揚げ

2016-09-02 | 料理
菜園の野菜を整理して
秋から冬に収穫できそうな野菜の苗に植え替える時期だと思いますが
ピーマンが3個と茄子1個そして何故かアスパラが2本・・・
どれも肥料が行き届いていなくて貧弱なものですが
天ぷらにすれば二人きりの食卓には充分間に合います。
虫に食われていない所だけをつまんだ青紫蘇もかき揚げに使って(^_^)

日中はまだ暑いのでホームセンターで苗を買うのはもう少し先延ばしにして
来週にでも気が向いたら畑を耕すことにしましょうか?

デザートの粉寒天を固めたあんみつにはお取り寄せの塩えんどう豆をトッピング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする