So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

パウンドケーキ・小豆と栗の渋皮煮入り

2019-01-16 | 料理

一年前のブログを見ると
同じ時期にお節の残りの栗きんとんを使って
やっぱり作っていたのが栗入りのパウンドケーキ(笑)

今年は栗きんとんは三が日で食べきれるような量だけ作ったので
残り物はなかったのですが
2パックお取り寄せした栗の渋皮煮を
型に入れた生地に最後に埋め込んで
パウンドケーキを焼くことに!

飲み物はカップにレモンと生姜のしぼり汁にはちみつを入れて
熱々のお湯を注いで・・・
寒い季節には体も温まるので最近のティータイムのマイブームです



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする