平熱が35度代なのに昨夜は37度5分・・・
他には咳もなく風邪の症状はなかったのですが
体の節々が痛くて寝るのが一番と風邪薬を飲んで
8時半にはベットに入ってしまいました。
そのせいか今朝は7時過ぎまで寝ていたので36度代に熱も下がって体が楽になりました!(^^)!
ガレットというとフランスブルターニュ地方のそば粉のガレットが思い浮かびますが
丸くて平たいものという意味らしいのでじゃがいもを使ったガレットを
じゃがいもと玉ねぎにベーコンも千切りにして
パルメザンチーズとピザ用チーズそれぞれ大さじ2・塩・胡椒で味を調えたら
オリーブオイルを敷いたフライパンになるべく平らになるように入れて
ヘラで表面を押さえつけるように焼き
裏返しして(お皿を使ってひっくり返した方がやりやすい)蓋をして両面を焼く!
スープは白菜をぎゅうぎゅうに入れてコンソメ味で
他には咳もなく風邪の症状はなかったのですが
体の節々が痛くて寝るのが一番と風邪薬を飲んで
8時半にはベットに入ってしまいました。
そのせいか今朝は7時過ぎまで寝ていたので36度代に熱も下がって体が楽になりました!(^^)!
ガレットというとフランスブルターニュ地方のそば粉のガレットが思い浮かびますが
丸くて平たいものという意味らしいのでじゃがいもを使ったガレットを
じゃがいもと玉ねぎにベーコンも千切りにして
パルメザンチーズとピザ用チーズそれぞれ大さじ2・塩・胡椒で味を調えたら
オリーブオイルを敷いたフライパンになるべく平らになるように入れて
ヘラで表面を押さえつけるように焼き
裏返しして(お皿を使ってひっくり返した方がやりやすい)蓋をして両面を焼く!
スープは白菜をぎゅうぎゅうに入れてコンソメ味で