スーパーに立ち寄ると
深く考えずに籠に入れてしまうことがあって
家に帰って同じものが残っていてがっかりすることが( ̄▽ ̄;)
ただでさえ一人の食卓では
残り物の使い回しのオンパレードですが・・・
昨日アップした具沢山のお味噌汁は
この日の↑シチューの(じゃがいも玉ねぎ人参を煮込んだ)
味つけ前に少し取り分けて置いて
わかめを足してお味噌汁にしただけなのです。
たっぷりすりおろした生姜を入れたそぼろも
一度に沢山できてしまうので
いり卵をのせてそぼろご飯だったり
冷やし中華や温かいラーメンの具材にしたりと・・・
↓お味噌汁の絹サヤはベランダ菜園で出来たものですが
5~6本の苗からの収穫がこれだけで見事に撃沈しました(爆)
お昼は外食続きで主人の留守をよいことに夕飯を抜く日もあって
メモ代わりに以前の献立の一枚からですが