So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

叉焼で焼きめし

2020-08-18 | 料理
暑い!あつい!と言っている間に
八月も半分過ぎて今週末には例年と同じ30度ぐらいの気温になるという!

火を使う食事は極力減らしたい‼
それに調理時間も極々短くしたい‼
そんな思いからオーブンで叉焼を焼いて
圧力鍋で炊いた大根と茹でた卵と小松菜を
叉焼のたれに漬けて置きました。
一日目は叉焼をスライスして
全部大皿に並べてお好きなだけどうぞスタイル(^^♪

二日目は細かく切った叉焼と小松菜を入れた焼きめしにして(#^^#)
わかめと卵でとろみをつけた中華スープを添えて!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする